Volvo и Geely создали моторную компанию Aurobay

Еще в начале года китайская корпорация Zhejiang Geely Holding Group и принадлежащая ей шведская компания Volvo анонсировали объединение моторных подразделений в рамках расширения сотрудничества. Теперь для этого образовано совместное предприятие Aurobay, которое тоже стало частью холдинга.

Основной вклад в СП сделала шведская сторона: в ведение компании Aurobay переданы конструкторское подразделение Powertrain Engineering Sweden, моторные заводы в Швеции (город Шёвде) и Китае. Они сохранят свой профиль: новое СП будет заниматься разработкой новых двигателей внутреннего сгорания, трансмиссий и гибридных систем.

Компания Volvo еще в 2017 году на волне дизельгейта отказалась от разработки новых дизелей, хотя производство нынешних моторов пока продолжается. Бензиновые моторы еще актуальны, и Volvo все еще занимается их дальнейшей модернизацией. Но глава компании Хокан Самуэльссон еще в начале года заявил, что инвестиции в двигатели внутреннего сгорания уже стали бесперспективными, поэтому Volvo сосредоточится на электротяге.

Создав фирму Aurobay, партнеры элегантно и без потерь реализовали это обещание. При этом Volvo станет закупать двигатели внутреннего сгорания у нового СП, ведь полный переход на электромобили запланирован только на 2030 год, а до этого компания будет выпускать еще и гибридные модели. А чтобы сохранить загрузку заводов, компания Aurobay намерена продавать свои двигатели сторонним автопроизводителям, не входящим в холдинг Geely.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: