Зак Браун мечтает о возвращении McLaren в Ле-Ман

Зак Браун мечтает о возвращении McLaren в Ле-Ман

В 2023 году команды McLaren продолжат выступать в Формуле 1, в IndyCar, во внедорожной электрической серии Extreme E, а теперь этот спектр пополнится ещё и Формулой E. Поскольку в группу компаний McLaren Technology Group входит автомобилестроительное подразделение McLaren Automotive, которое производит спорткары, то, по сути, все эти команды имеют статус заводских.

В Уокинге не собираются на этом останавливаться, продолжают расширять свою спортивную программу, и Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, вновь заговорил об интересе к гонкам на выносливость, в частности, к участию «24 часах Ле-Мана».

«Мне бы хотелось видеть нас в Ле-Мане, в гонках спорткаров, – приводит его слова американское издание Racer. – У нас много всего происходит, и для этого звёзды должны правильно сойтись, должен быть выбран правильный момент. При этом мы должны быть довольны тем, как идут дела в наших уже существующих программах, но если бы у меня была волшебная палочка, и я мог выбрать ещё одну гоночную серию, то я бы выбрал гонки спорткаров.

Думаю, перед нами открываются захватывающие перспективы. Мы хотим побеждать в чемпионатах мира, в которых выступаем, хотим выиграть Indy 500, хотим стать чемпионами IndyCar, так что перед McLaren стоит целый ряд задач. Мы хотим максимально активно взаимодействовать с нашими болельщиками и деловыми партнёрами, поэтому впереди много работы.

Двигаться вперёд надо постепенно, но я считаю, что у нас есть вся необходимая поддержка болельщиков, партнёров и наших акционеров, есть гоночные команды, которым по силам достичь поставленных целей.

Хотя у нас сильные соперники, я начинаю мечтать о том, что мы добьёмся побед во всех чемпионатах. Не хочется казаться слишком жадным и говорить, что всё это произойдёт в один год, хотя это было бы здорово. Полагаю, всегда надо ставить перед собой высокие цели, а там будет видно, чего удастся добиться».

Зак Браун мечтает о возвращении McLaren в Ле-Ман

В своё время машины McLaren не просто выступали в Ле-Мане, но и одерживали там впечатляющие победы: в 1995 году Янник Дальмас, Мизанори Секия и Джей-Джей Лехто выиграли легендарный марафон в абсолютном зачёте на спорткаре McLaren F1 GTR с 6-литровым 12-цилиндровым двигателем BMW.

Источник

Новости авто мира
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: